• A -

Kashiwa Reysol embalado; Kashima Antlers cai para último no grupo e consolida crise

Fonte: Japão FC
Levain Cup: Kawasaki Frontale vence primeira em casa na temporada com goleada impiedosa Foto: Getty Images

Pode parecer estranho, mas é uma verdade: O Kawasaki Frontale venceu a primeira em casa na temporada; E foi uma vitória convincente.

Mesmo precisando de alguns titulares, algo preocupante para quem atualmente luta na parte de baixo na J1, foi um domínio do começo ao fim dos “Azzurro Nero”.

Logo aos 13 minutos de jogo, Daiya Tono pegou de primeira uma bola rebatida do escanteio e, em um chute que iria muito para fora, a bola desvia no jogador do Shimizu e acaba entrando no cantinho da rede.

O próprio Tono ampliou três minutos depois, em boa triangulação na entrada da área e um bonito chute por cima, concluindo um golaço.

Pulse teria a chance de empatar ao final do primeiro, mas o goleiro –até o momento reserva – Naoto Kamifukumoto fez duas grandes defesas, colocando uma dúvida grande na cabeça do treinador Toru Oniki.

No segundo tempo, Shintaro Kurumaya e Tatsuki Seto praticaram selaram a vitória com o terceiro e quarto gol, respectivamente. Para lavar a alma de vez, Yasuto Wakizaka, considerado um dos melhores do time, aproveitou o clima de “fim de festa” para chegar aos 6 a 0.

Os jogadores do Frontale  terminaram a partida com sorriso e cara de alívio. Ainda está em 2º no grupo, apenas um ponto atrás do 4º, mas com uma primeira vitória em seus domínios, é esperado que a engrenagem comece a girar pelo lado certo.

Na próxima rodada, o Kawasaki Frontale visita o Urawa Reds. Já o Shimizu S-Pulse recebe o Shonan Bellmare.

Em excelente jogo, Kashiwa Reysol supera Albirex Niigata e garante primeira vitória na Levain Cup

O time comandado por Nelsinho Baptista, enfim, conquistou sua primeira vitória na competição

Depois de uma fase terrível no começo da temporada, as coisas parecem – aos poucos – estarem entrando nos eixos para o Kashiwa Reysol.

Nelsinho Baptista colocou seu time inteiramente reserva em campo, assim como Rikizo Matsuhashi, tornando o jogo mais imprevisível.

Aos 17 minutos, Yuki Muto recebe passe quebrando as linhas de defesas e abrindo o placar para o Taiyo-Ō”. Mesmo na frente, o jogo continuou sendo “lá e cá” e em pouco mais de 10 minutos o Niigata viraria o jogo.

Eitaro Matsuda fez boa finalização na lateral da área para empatar e Kaito Taniguchi, de primeira na entrada área em ótima jogada construída, chegando à virada.

Na volta do intervalo, alguns titulares de ambos os times começaram a entrar no jogo. Mao Hosoya, centroavante e grande estrela do Kashiwa, precisou de apenas dois minutos em campo para mergulhar de cabeça e fazer bonito gol, empatando novamente.

O gol que mataria a partida aconteceria em bonito contra-ataque e conclusão de Kota Yamada.

Kashiwa Reysol visita o Kashima Antlers na próxima rodada, enquanto o Albirex Niigata recebe o Avispa Fukuoka.

Kashima Antlers perde para Avispa Fukuoka, consolidando a crise

O brasileiro Welington Tanque foi o autor do gol que garantiu a vitória das vespas

E o Kashima? Chega à sua 6º derrota em sete jogos. Nem a presença do “King Zico” está sendo capaz de acabar com essa fase horrível do gigante.

Mesmo com as “abelhas” do sul com o time inteiramente reserva, o Kashima, também reserva, não jogou bem e foi superado.

Com o domínio total das ações no início da partida, o Avispa chegou as redes com um gol  muito bem trabalho de Hisashi Jogo, resultado de uma troca de passes rápidos na lateral da área.

A partir dos 20 minutos do primeiro tempo, o Kashima Antlers conseguiu equilibrar bem a partida, tornando um jogo muito bem amarrado no meio.

O brasileiro Arthur Caíke finalizou um cruzamento vindo da direita, empatando uma partida difícil.

Tudo indicava um empate amargo que significaria um respiro para essa sequência de Kashima. Mas a fase ruim é verdadeira.

Aos 48 minutos do segundo tempo, o brasileiro Wellington Tanque, que entrou no decorrer da partida, ficou sozinho em falha da marcação da defesa no escanteio e acertando as redes.